Рецепт яблочного повидла с корицей и ванилью: готовим с удовольствием
16 июля 2024, 11:35
Фото: Изображение Midjourney. Яблочное повидло с корицей и ванилью
Идеальное время, чтобы запастись ароматным яблочным вареньем на долгие и холодные дни.
Рецепт яблочного повидла с корицей и ванилью
Вам понадобиться:
2,8 кг яблок, лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта
4 ст. л. коричневого сахара
300 мл яблочного сока
1 ½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки молотой ванили
Как приготовить:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на дольки.
В большой кастрюле дайте сахару карамелизироваться. Как только карамель станет золотисто-коричневой, добавьте кусочки яблока и хорошо перемешайте. Варите карамель на медленном огне, помешивая, около минуты, затем долейте яблочный сок.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Теперь измельчите кусочки яблока с помощью блендера до желаемой консистенции.
Снять с огня. Добавьте корицу и ваниль. Те, кто любит его немного слаще, могут добавить сахар.
Наполните чистые банки с завинчивающейся крышкой яблочным повидло до краев. Плотно закройте крышку, переверните ее вверх дном и дайте остыть.