Posted 16 июля, 11:35

Published 16 июля, 11:35

Modified 10 сентября, 04:01

Updated 10 сентября, 04:01

Яблочное повидло с корицей и ванилью

Яблочное повидло с корицей и ванилью. Рецепт —пальчики оближешь и за уши не оторвешь!

16 июля 2024, 11:35
Фото: Изображение Midjourney
Яблочное повидло с корицей и ванилью
Идеальное время, чтобы запастись ароматным яблочным вареньем на долгие и холодные дни.

Рецепт яблочного повидла с корицей и ванилью

Вам понадобиться:

  • 2,8 кг яблок, лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотой ванили

Как приготовить:

  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на дольки.
  • В большой кастрюле дайте сахару карамелизироваться. Как только карамель станет золотисто-коричневой, добавьте кусочки яблока и хорошо перемешайте. Варите карамель на медленном огне, помешивая, около минуты, затем долейте яблочный сок.
  • Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Теперь измельчите кусочки яблока с помощью блендера до желаемой консистенции.
  • Снять с огня. Добавьте корицу и ваниль. Те, кто любит его немного слаще, могут добавить сахар.
  • Наполните чистые банки с завинчивающейся крышкой яблочным повидло до краев. Плотно закройте крышку, переверните ее вверх дном и дайте остыть.
Подпишитесь