Изображение материала

В Шереметьево пассажир открыл аварийный люк самолёта из-за жары

11 июля 2021, 16:12
Фото: скриншот видео / Mash
Следственный комитет начал проверку после инцидента с холодолюбивым пассажиром рейса Москва — Анталья.

В ночь на воскресенье, 11 июля 2021 года, в московском аэропорту Шереметьево пассажир не дождался вылета своего рейса и открыл аварийный люк в самолёте. Мужчина утверждает, что сделал это из-за духоты.

Как сообщает московское СУ СК на транспорте, по факту происшествия начата проверка. Тем временем в московских телеграм-каналах пишут, что рейс Москва — Анталья, которым собирался лететь нетерпеливый пассажир, был задержан почти на два часа.

Люди жаловались на духоту, пишет Mash, а вылет самолёта задерживался на несколько часов. По некоторым данным, в самолёте не работала система кондиционирования, а пассажиры просидели в нём довольно продолжительное время.

Фото: скриншот видео / Mash

На борту находились 516 пассажиров и 16 членов экипажа. Как уточняется, из-за открытия аварийного люка и приведения в действие эвакуационного надувного трапа авиакомпания была вынуждена задействовать для вылета резервный борт.

Напомним, из-за проверок документов, связанных с коронавирусом, в том же Шереметьево второй день подряд скапливаются аномальные очереди — как в зоне регистрации на вылет, так и в зонах погранконтроля.