Россиянам посоветовали, чем заменить отдых в Турции

Россиянам посоветовали, чем заменить отдых в Турции
Россиянам посоветовали, чем заменить отдых в Турции
2 июня 2021, 00:56ОбществоФото: pixabay.com
Запрет на полеты в Турцию продлили, и чем теперь заменить отдых на черноморском побережье?

На днях стало известно, что власти продлят запрет на авиасообщение с Турцией до 21 июня (ранее полеты были запрещены до конца мая). Многие жители России рассчитывали, что с наступлением лета они смогут улететь на привычные им места отдыха на черноморском побережье. Однако не тут-то было.

Член президиума Альянса туристических агентств и гендиректор сети туркомпаний Алексан Мкртчян в беседе с РИА Новости рассказал, что сейчас туроператоры предлагают три варианта тем, кто хотел отдохнуть в Турции. Наименее востребованный из них – простой возврат денег (им пользуется 10-15% клиентов. Чаще люди переносят путешествие на месяц-другой (таких клиентов прядка 25%). Наконец, большая часть людей просто выбирают другую страну назначения.

Черное море, Египет
Фото:pixabay.com

Интересно, что чаще всего россияне, лишенные возможности отдохнуть в Турции, все также решают отдохнуть на Черном море. Как правило, они выбирают отечественные курорты. Хотя им стоило бы выбрать Египет, уверен эксперт: местные отели примерно равны турецким по качеству и цене. Да и перелет стоит почти столько же, пусть и займет дольше времени (сейчас самолеты летают лишь до Каира, и оттуда добраться до Хургады можно за пять часов, до Шарм-эш-Шейха –семь).

побережье Мексики
Фото:pixabay.com

Кроме того, отметил Мкртчян, можно выбрать Мексику – отдых в стране с хорошо развитой инфраструктурой AIl inclusive, обилием гостиниц и отелей побережье тоже довольно бюджетный. Но есть варианты поменять тур на поездку на Мальдивы, Кубу, ОАЭ или Абхазию. Наконец, отмененные туры в Турцию и Танзанию можно просто отложить на другие даты, вплоть до следующего года.

Напомним, ранее редакция Newia публиковала список стран, в которые можно улететь на отдых – мы подготовили гайд, где расписано, в какие страны пускают только с готовым тестом на коронавирус, а куда требуется обязательное прохождение вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter