Цены поднимутся на все позиции в меню. Как сообщили петербургские рестораторы изданию «Деловой Петербург», блюда станут дороже примерно на 20 %. Это обусловлено ростом цен на продукты.
Эксперты отметили, что цены сильно выросли в сравнении с 2020-м годом. А в марте продукты стали еще дороже, чем в январе.
Особенно подскочили цены на зелень, овощи и фрукты – более чем на 30%. Вдвое подорожало масло для фритюра, куриные яйца. Стоимость одного яйца достигает 8 рублей за штуку. Для сравнения: год назад яйцо стоило 5 рублей. Подорожало мясо, рыба.
Эксперты отмечают, что подорожание пока не коснулось сыра, морепродуктов и консервации. Но это временно.
На данном этапе рестораторы отчаянно ищут выход из создавшейся ситуации: уменьшают наценку, вводят в меню демократичные блюда.