Полицейские катера будут отгонять желающих подглядеть за Алыми парусами

Полицейские катера будут отгонять желающих подглядеть за Алыми парусами

27 июня 2020, 13:58ТранспортФото: kotlet • / instagram
Праздник выпускников в Петербурге назначен на 27 июня.

В Петербурге готовятся к проведению традиционного праздника выпускников — Алые паруса. 27 июня 2020 года в акваторию Невы войдет парусник под красными парусами, символизирующий новые надежды вчерашних школьников.

Фестиваль выпускников решили провести, несмотря на не закончившуюся еще в Петербурге пандемию коронавируса Covid-19. Однако к вопросу безопасности решили подойтми тщательнее обычного: горожанам порекомендовали смотреть на программу «Алых парусов» из дома, по телевидению или в Интернете, улицы планируют перекрыть, а на воде — отлавливать любопытных владельцев водного транспорта.

Список запретов, связанных с проведением «Алых парусов», выглядит общирным. Кроме традиционного запрета на продажу алкоголя, будет закрыто движение по Большому Петровскому мосту и улице Савиной, Теннисной, Велосипедной и Футбольной аллеям, набережной Гребного канала, Северной дороге, Бодрову переулку, набережной Мартынова от Бодрова переулка до улицы Рюхина, Южной дороге, Крестовскому проспекту от улицы Рюхина до Южной дороги, Большому Петровскому мосту.

Кроме того, на воде будут дежурить сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС — они будут отслеживать выход на воду владельцев малых судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter