Строительство «коричневой» ветки метро затормозил огромный валун

Строительство «коричневой» ветки метро затормозил огромный валун
Строительство «коричневой» ветки метро затормозил огромный валун
24 января 2020, 11:02ТранспортФото: ВК "Метрострой"
Случай это хотя и редкий, но не уникальный.

В петербургском «Метрострое» показали, как работают на проходке наклонного хода при строительстве новой станции метро.

Проходчики столкнулись с огромным камнем, вставшим на пути метростроевцев. По словам сотрудников ГСУ, это не первый подобный случай, хотя все-таки и редкий.

Фото:ВК "Метрострой"

«Это не первый крепыш у нас, — прокомментировали в «Метрострое», цитируют «Невские новости». — Второй на этом наклоне. Ребята-строители говорят, что похожие встречались, например, и при проходке наклонного хода станции "Комендантский проспект"».

Чтобы разбить огромный камень — по кадрам из видео можно понять, насколько он больше человеческого роста — сотрудники «Метростроя» будут вынуждены взять в аренду гидроклин. В распоряжении проходчиков инструмента для разбивания камня нет.

Фото:ВК "Метрострой"

Отметим, в сообществе «Метростроя» в соцсетях сообщается, что камень, по предварительным оценкам, весит около десяти тонн.

Строительство станции метро «Казаковская» (ранее — «Юго-Западная») планировалось на протяжении нескольких десятилетий, однако долго откладывалось. Стройплощадка шахты была заложена поздней осенью 2013 года.

Стройплощадка станции метро «Юго-Западная»
Фото:Википедия

Проходка наклонного хода станции была начата в сентябре 2019 года. В настоящее время работы продолжаются.

Планируется, что наземный вестибюль станции метро «Казаковская» Красносельско-Калининской линии метро будет расположен на территории бывшей парковки супермаркета «О'Кей» — на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Отсюда и проектное название станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter