В петербургском метро рассказали о возвращении к привычному графику работы

В петербургском метро рассказали о возвращении к привычному графику работы

20 июня , 16:25ТранспортPhoto: ladoga_hotel • / instagram
Пока часы работы метро не расширяются, но интервалы между поездами сокращены.

Руководитель ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин рассказал о планах его ведомства по выходу из карантинных ограничений. По его словам, метро будет исходить из рекомендаций Роспотребнадзора и вернётся к обычному режиму работы, как только это будет позволено.

«Мы готовы усилить работу транспорта, но только тогда, когда медики определят, что эпидемиологическая ситуация стала благополучной», — рассказал Гарюгин в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

При этом, по словам руководителя ГУП «Петербургский метрополитен», за первые две недели лета пассажиропоток в петербургском метро вырос до миллиона в сутки. Однако это все еще очень далеко от обычных показателей «мирного времени», когда пассажиропоток составляет 2,5 млн человек в сутки.

Гарюгин добавил, что у пассажиров существуют сложности с дисциплиной – масочно-перчаточный режим соблюдают не все. При том, что некоторое время назад в вестибюлях метро установили вендинговые аппараты с масками и перчатками, популярностью они не пользовались. В итоге продажу СИЗов в метро пришлось прекратить за нерентабельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter