В Новосибирской области полицейского осудят за взятку в виде новогодней ёлки

В Новосибирской области полицейского осудят за взятку в виде новогодней ёлки
В Новосибирской области полицейского осудят за взятку в виде новогодней ёлки
16 июля, 11:15ТранспортФото: zhanna_agalakova / instagram
Правоохранитель из города Обь получил за лояльность не только деньги, но и ёлочку.

В Новосибирской области завершено следствие в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Зимой 2020 года он получил от некоего гражданина взятку — причём не только денежную.

Как сообщает региональное СУ Следственного комитета РФ, правоохранитель признал свою вину частично. Ему вменяется преступление в виде принятия взятки — 33 000 рублей и новогодней ёлочки. В ответ на подношение полицейский должен был закрыть глаза на факт незаконной торговли.

Инцидент произошёл в городе Обь Новосибирской области в декабре 2020 года. «В результате проведенных следователями и сотрудниками полиции совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий фигурант по делу был изобличен. 3 января 2021 года при передаче денежных средств в сумме 33 тысячи рублей, а также имущества в виде новогодней елки, обвиняемый был задержан следователями совместно с сотрудниками отдела управления собственной безопасности ГУМВД России по Новосибирской области», — прокомментировали в региональном управлении Следственного комитета.

Напомним, некоторое время назад в Петербурге суд постановил отправить под домашний арест полицейского, которого следствие считает виновным в покровительстве торговли сексуальными услугами. По версии стороны обвинения, временно исполняющий обязанности начальника одного из отделов полиции Фрунзенского района получил 75 тысяч рублей от организатора борделя в качестве взятки. Полицейский, считает следствие, не просто был в курсе существования борделя на Будапештской улице, но не предпринял необходимых мер, но более того — брал деньги за спокойствие организаторов торговли людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter