Подробности авиакатастрофы под Иркутском: спасатели показали эвакуацию пострадавших

Подробности авиакатастрофы под Иркутском: спасатели показали эвакуацию пострадавших
Подробности авиакатастрофы под Иркутском: спасатели показали эвакуацию пострадавших
13 сентября 2021, 07:13ТранспортФото: МЧС России по Иркутской области
После жёсткой посадки пассажирского борта в тайге четыре человека погибли, более десятка пострадали.

Самолёт локальной авиакомпании «СиЛА» не дотянул до посадочной полосы всего несколько километров. Пассажирский борт, выполнявший рейс Иркутск — Казаченское, совершил жёсткую посадку посреди тайги.

Как сообщили в местном оперштабе, организованном после катастрофы, большинство пассажиров не сумели самостоятельно выбраться из потерпевшего крушение самолёта и ждали прилёта спасателей. Лишь пятеро смогли высвободиться из груды искорёженного железа.

Сообщается также, что пилот самолёта L-410 рассказал об обстоятельствах крушения. По его словам, во время захода на второй круг пилоты не заметили сопку — вокруг был сильный туман.

Фото:МЧС России по Иркутской области

По данным регионального МЧС, на месте крушения самолёта L-410 работали 70 сотрудников МЧС и 20 единиц техники. «Завершилась работа по освобождению людей, оставшихся зажатыми в корпусе воздушного судна», — резюмировали в ведомстве.

Пострадавших передали в руки парамедиков. Как сообщает телеграм-канал Mash, как минимум один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии. У 44-летнего пациента диагностированы компрессионные переломы грудного и поясничного отделов позвоночника. Его доставили в реанимацию одной из местных больниц.

Сообщается, что самолёт сел в труднодоступном месте — до места жёсткой посадки спасателям пришлось добираться вплавь. Четыре человека погибли, остальные получили травмы разной степени тяжести. Сообщается, что в числе погибших — командир воздушного судна.

По предварительной информации, крушение самолёта под Иркутском могло произойти из-за отказа техники. Отмечается также, что во время полёта были неблагоприятные условия — туман и сниженная видимость. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, обстоятельства катастрофы предстоит выяснить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter