В центре Петербурга коммунальщики сбивали лёд с крыш и повредили несколько авто

В центре Петербурга коммунальщики сбивали лёд с крыш и повредили несколько авто
В центре Петербурга коммунальщики сбивали лёд с крыш и повредили несколько авто
12 февраля, 17:04ТранспортФото: spb_today / ВКонтакте
В Заячьем переулке глыбами льда помяло несколько автомобилей. Сотрудники ЖКС пытались замаскировать вмятины снегом.

Жительница Петербурга пожаловалась на то, что сотрудники коммунальных служб, сбивая лёд с крыш в Заячьем переулке, повредили несколько автомобилей. Глыбы льда помяли и расцарапали припаркованные у дома легковые авто.

«Разбито заднее стекло, вмятины, в салоне снег. Рядом тоже повреждены автомобили. Владелица красного Daewoo — моя мама. Она пенсионерка», — цитирует «Мегаполис онлайн» одну из хозяек пострадавших авто.

По словам местных жителей, после того как с крыш на автомобили сбросили снег, работники ЖКС попытались замаскировать ущерб с помощью снега — присыпать вмятины.

Со своей стороны в администрации Центрального района изданию «Невские новости» рассказали, что сотрудники ЖКС предупреждали о сбросе снега загодя. Все желающие, настаивают представители властей, имели возможность перепарковать свои машины.

«Владельцы автомобилей, которые увидели предупреждение, расчистили места, а эта машина осталась. ЖКС не смогли найти владельца. Сброска снега с крыши началась по факту. Действительно упала глыба льда с крыши, отскочила и разбила лобовое стекло автомобиля. Директор ЖКС в курсе, будут решать вопрос с владельцем», — комментируют в пресс-службе районной администрации.

Так как владелица помятого автомобиля написала заявление в полицию, с большой вероятностью вопрос о выплате компенсации будет решаться в судебном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter