В Санкт-Петербурге рухнула крыша исторического здания

В Санкт-Петербурге рухнула крыша исторического здания
В Санкт-Петербурге рухнула крыша исторического здания
26 ноября 2020, 10:22КультураФото: vk.com/trianglerouge
Градозащитники во всем винят мародеров.

Крыша обрушилась в одном из зданий недействующего завода «Красный треугольник», который ранее специализировался на производстве резиновых изделий. Инцидент произошел во вторник, 24 ноября. О случившемся сообщили активисты в социальных сетях.

«Рухнула крыша четырехэтажного исторического корпуса №8. Здание является выявленным объектом культурного наследия. Однако государство исторические здания не охраняет», - сказано в сообщении в группе «Красный треугольник» ВКонтакте.

Градозащитники называют причиной деятельность мародеров – злоумышленники срезают несущие конструкции, чтобы сдать в пункт приема металлолома. Отмечается, что это не первое здание в комплексе, которое страдает от деятельности мародеров. Активисты выступают за присвоение заводу статуса памятника регионального значения.

«Новый статус мог бы гарантировать памятнику должную охрану. Однако КГИОП до сих пор отказывается утверждать новый статус. Всё говорит о том, что памятник уничтожают целенаправленно, - сказано в сообществе. - За эти преступления должны понести ответственность мародёры, а за халатность и бездействие чиновники из районной администрации и комитета по охране памятников. Просим считать эту публикацию обращением в прокуратуру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter