На футбольном матче в Калининграде погиб вратарь одной из команд

На футбольном матче в Калининграде погиб вратарь одной из команд
На футбольном матче в Калининграде погиб вратарь одной из команд
29 августа 2021, 10:25СпортФото: tv_batalova • / instagram
23-летний футболист любительского клуба «Красная Звезда» умер после столкновения с игроком-соперником.

Вечером субботы, 28 августа 2021 года, на футбольном матче в Калининграде произошла трагедия — там после столкновения с соперником погиб вратарь одной из команд. Александру Шишмарёву было 23 года, он был родом из города Советска.

Как следует из сообщения Калининградской областной федерации футбола (КООС), в тот день в городе проходил матч двух любительских команд, «Балтика-М» и «Красная Звезда». Во время игры 23-летний вратарь Шишмарёв столкнулся с соперником и получил серьёзнейшую травму. Вызванной на место происшествия бригаде скорой помощи не удалось его спасти.

«Прибывшая бригада скорой в течение часа боролась за жизнь Александра, но спасти его не удалось», — резюмировали в региональной футбольной федерации.

Сестра погибшего рассказала о нём изданию «РБ Спорт». «Удар пришелся в область грудной клетки. Саша занимался футболом с 12 лет. Служил в МЧС в Советске. Недавно ему присвоили звание сержанта. Жены у Саши не было, но со своей девушкой Алиной они были вместе четыре года», — цитирует портал сестру Александра Шишмарёва Анну.

По некоторым данным, после столкновения с соперником у футболиста запал язык и он не мог дышать. Это и стало причиной смерти, пояснил ТАСС глава КООС Александра Гвардиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter