«Зенит» так просто не станет чемпионом: РФС возобновил игры премьер-лиги

«Зенит» так просто не станет чемпионом: РФС возобновил игры премьер-лиги
«Зенит» так просто не станет чемпионом: РФС возобновил игры премьер-лиги
15 мая 2020, 21:59СпортФото: pixabay.com
Российский футбольный союз выступил за доигровку РПЛ и возобновление чемпионата России.

По словам президента РФС Александра Дюкова, решение возобновить соревнования было единогласным – вместе с играми РПЛ пройдут оставшиеся матчи чемпионата России и Кубка России – всего 8 туров. Как отметил Дюков, продолжение сезона позволит соблюсти спортивный принцип и по-честному определить участников еврокубков и команды, которые покинут лигу, -пишут РИА Новости. Не оставит это «за бортом» и партнеров – в том числе тех, что трансляцию матчей. Очень важно, отметил президент РФС, что простой вредит уровню исполнения игроков и самому футболу. Тем не менее, здоровье футболистов и сотрудников должны быть приоритетом для организаторов матчей.

В этой связи игры РПЛ, которые возобновятся 21 июня, будут проходить без зрителей, так как запрет на массовые мероприятия никуда не делся. Об этом уже заявил глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин – и выразил надежду, что болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально.

Фото:pixabay.com

Напомним, изначально ходили слухи, что РПЛ завершит чемпионат досрочно – а значит, петербургский «Зенит» стал бы чемпионом и вместе с «Локомотивом» отправился бы в Лигу чемпионов. При этом, по словам генсека РФС Александра Алаева, из лиги бы никто не вылетал (сейчас в зоне вылета «Ахмат» и «Крылья советов»), и новый сезон проходил бы с 18 командами. Футбольные эксперты также предрекали, что Кубок России на сезон могут отменить из-за плотного календаря.

Сейчас же стало ясно, что Кубок будет доигран - его полуфинальные матчи запланированы на 18 и 19 июля. В одном из них сыграют «Зенит» и «Спартак». Вот только команда-хозяйка предстоящей игры не определена - порядок выбора не описан в регламенте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter