«Зенит» усилит меры безопасности после драки фанатов во время матча с «Локомотивом»

«Зенит» усилит меры безопасности после драки фанатов во время матча с «Локомотивом»
«Зенит» усилит меры безопасности после драки фанатов во время матча с «Локомотивом»
3 марта 2020, 15:04СпортФото: vk.com/spb_today
Гендиректор клуба заявил, что зачинщик был задержан.

Петербургский «Зенит» усилит меры безопасности у гостевого сектора на «Газпром-Арене» после инцидента, произошедшего в минувшую субботу во время матча с «Локомотивом».

Об этом сообщил гендиректор клуба Александр Медведев.

«Естественно, теперь у гостевой трибуны будут усилены меры безопасности, чтобы исключить такие инциденты и чтобы никто не мог пробраться туда с целью провокации»

- приводит слова функционера агентство ТАСС.

Во время встречи с «Локомотивом» один из болельщиков прорвался к гостевой трибуне и пытался вырвать флаг, после чего произошла стычка. По словам Медведева, зачинщик ранее уже попадал под запрет посещения матчей.

«Хочу подчеркнуть, что он не является членом фанатского движения, никакого отношения к "Виражу" он не имеет, - сказал Александр Медведев. - Он ловко перебрался на козырек, который имеет ограниченную весовую нагрузку, поэтому бежать за ним и отлавливать его было опасно, потому что конструкция хрупкая и не предусмотрена для таких забегов. Хочу отметить, что болельщики "Локомотива" очень организованно сдали его органам правопорядка».

Ранее пресс-службы «железнодорожников» отмечала, что болельщик был пьян и призывала найти ответственных за допуск фаната на арену в таком виде.Матч «Зенита» и «Локомотива» завершился со счетом 0:0.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter