«Зенит» на финишной прямой перед стартом весенней части РПЛ: как изменилась команда

«Зенит» на финишной прямой перед стартом весенней части РПЛ: как изменилась команда
«Зенит» на финишной прямой перед стартом весенней части РПЛ: как изменилась команда
25 февраля 2020, 20:51СпортФото: fc-zenit.ru
Newia.ru – о том, почему команда усилилась без громких трансферов.

Петербургский «Зенит» завершает подготовку к весенней части чемпионата России. Ближайший матч в РПЛ команда Сергея Семака проведет уже в ближайшую субботу, 29 февраля. Соперником будет один из претендентов на медали – московский «Локомотив», пока занимающий четвертое место в Премьер-лиге.

А в конце минувшей недели в России закрылось трансферное окно. «Сине-бело-голубые» не отметились громкими сделками. Это связано с тем, что команде не придется играть на два фронта, а ресурса, который есть в распоряжении Семака должно хватить для решения задачи сохранения лидерства в РПЛ. Должно случиться что-то экстраординарное, чтобы петербуржцы упустили лидерство в турнире, где отрыв от второго места за 11 туров до конца составляет 10 очков.

Кто ушел

О расставании «Зенита» с Маком и Краневиттером мы писали в нашем предыдущем материале. Потерями уход этих футболистов считать сложно, равно как и расставание с нападающим Александром Кокориным, который долгое время вообще не играл в официальных матчах в связи с отбыванием наказания за драки в центре Москвы.

В феврале наконец-то закончилась эпопея с переходом этого форварда в «Сочи» на правах аренды.

Ранее Кокорин отказывался переходить в клуб из Краснодарского края, за что был отправлен в дубль «Зенита». Но руководству все-таки удалось убедить форварда отправиться в Сочи. За новую команду он уже успел сыграть на сборе в Турции и даже смог отличиться.

Фото:fc-zenit.ru

Усиление

Единственным приобретением стало досрочное возвращение в Санкт-Петербург из «Сампдории» полузащитника Эмилиано Ригони.

Права на него принадлежат «Зениту» с лета 2017 года, а в прошлом сезоне игрока отдали в аренду в итальянский клуб, где он не блистал. За девять матчей в серии А он отметился лишь результативной передачей.

Фото:fc-zenit.ru

«Я уезжал с единственным желанием — играть в футбол, потому что видел, что здесь будет сложно получать игровую практику на моей позиции: из-за прихода Малкома, из-за лимита на легионеров, - сказал Ригони в интервью официальному сайту «сине-бело-голубых». - Поэтому считал, что лучшим решением будет найти себе место в другой команде, уйти в аренду. Но все вышло не так, как я ожидал, и на самом деле с каждым разом я все больше и больше ценю то, как «Зенит» относится ко мне и как поддерживает меня в подобных ситуациях. За это я очень благодарен клубу».

Сергей Семак может использовать игрока в роли нападающего.

«Мне нравится, как он играет в роли форварда — очень много движения, много открываний за спину. Плюс он игрок, который хорошо умеет реализовать момент. Мне нравится, как он выглядит», - приводит слова тренера пресс-служба клуба.

Усилением для «Зенита» можно считать возвращение в строй бразильца Малкома, который после перехода в Санкт-Петербург из «Барселоны» за 40 миллионов евро практически не играл за новый клуб. Он уже принял участие в товарищеских матчах на зимних сборах и рассказал о своей готовности.

«Может быть, и не на все 100, но в плане физической формы у меня все отлично. Буду усиленно работать всю предстоящую неделю, чтобы быть готовым, если Сергей Семак решит выпустить меня на поле в следующую субботу. Очень хочу играть», - сказал легионер.

Фото:fc-zenit.ru

Финишная прямая

Заключительный этап подготовки к возобновлению сезона петербургская команда проводила в турецком Белеке с 14 по 22 февраля.

Подопечные Сергея Семака провели четыре товарищеских матча, победив «Аланию» и «Кайрат», а также сыграв вничью с белорусскими «Ислочью» и «Динамо». Оба этих матча завершились вничью – 1:1.

Заключительный сбор перед стартом чемпионата команда начала 24 февраля в Санкт-Петербурге.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter