Устроивший стрельбу в школе Казани предпочел пожизненный срок психбольнице

Устроивший стрельбу в школе Казани предпочел пожизненный срок психбольнице
Устроивший стрельбу в школе Казани предпочел пожизненный срок психбольнице
29 июля, 10:10ОбществоФото: Егор Алеев / ТАСС
Он опасается мести.

Обвиняемый в массовом расстреле в казанской школе Ильназ Галявиев предпочтет лечению в психиатрической клинике пожизненный срок в колонии. Об этом рассказала РИА Новости член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Она отметила, что 19-летний Галявиев опасается лечиться в больнице Казани, потому что боится мести.

Сейчас юноша находится в следственном изоляторе «Бутырка».

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского признал Галявиева невменяемым, однако в СКР подчеркнули, что не располагают медицинским заключением о невменяемости обвиняемого, и судебная экспертиза в рамках дела продолжается.

Напомним, Ильназ Галявиев устроил шутинг в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года. В результате погибли 7 школьников и 2 педагога. Еще 24 человека получили ранения.

Перед тем как устроить массовый расстрел он опубликовал в соцсетях пост, в котором называл себя богом и сообщал о решении убить «огромное количество биомусора».

Ранее мы писали о бывшем главном нефрологе Петербурга Александре Земченкове. Накануне ему ужесточили наказание, и теперь он обвиняется в убийстве из корыстных побуждений.

Врача подозревают в убийстве жены - акушера-гинеколога Ирины Земченковой, которая 11 лет считалась пропавшей без вести. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter