Перед ПМЭФ в Петербурге вырос спрос на уборщиков, поваров и официантов

Перед ПМЭФ в Петербурге вырос спрос на уборщиков, поваров и официантов
Перед ПМЭФ в Петербурге вырос спрос на уборщиков, поваров и официантов
29 мая, 12:15ОбществоФото: rabota___03___ru / instagram
Портал Superjob изучил рынок труда в Северной столице накануне Международного экономического форума.

Портал по поиску работы Superjob обнародовал результаты мини-исследования, проведённого за несколько дней до начала Петербургского международного экономического форума. По данным сайта, в Северной столице резко вырос спрос на работников сферы услуг.

В Петербурге существенно выросло количество вакансий официантов, поваров, уборщиков, грузчиков и так далее. Работникам этих специальностей работодатели готовы платить в среднем по три тысячи рублей за смену, которая при этом длится 10-12 часов.

«Проведение международных мероприятий всегда влияет на рынок временного найма в городе. В этот период повышается спрос на временных работников и список вакансий уже стал традиционным для Петербурга, который не впервые проводит события международного масштаба», — рассказала руководительница исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

Международный экономический форум в Петербурге откроется 2 июня 2021 года. В отличие от прошлого коронавирусного года на этот раз организаторы решили рискнуть и провести полноценное офлайн-мероприятие, которое продлится четыре дня. ПМЭФ будет проходить на нескольких площадках 2—5 июня 2021 года, главным образом — в КВЦ «Экспофорум».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter