Митрополит РПЦ заявил, что коронавирус создан искусственно

Митрополит РПЦ заявил, что коронавирус создан искусственно
Митрополит РПЦ заявил, что коронавирус создан искусственно
29 мая, 21:03ОбществоФото: hilarion.ru
Один из столичных митрополитов «пролил свет» на происхождение болезни.

В субботу, 29 мая председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) стал гостем программы «Церковь и мир» на телеканале "Россия 24". В своей беседе с ведущим представитель церкви затронул немало интересных тем, среди которых - пандемия коронавируса и кампания по вакцинации, а также проблема абортов в современном обществе.

По части первого вопроса Иларион высказался, что Covid-19, вот уже второй год сковывающий повседневную жизнь всего мира, был создан искусственно, а не развился естественным путем. Также священник отметил, сейчас в обществе ведется активная компания против вакцинации, и за ней вполне могут стоять создатели вируса.

Напомним, минувшей осенью митрополит был в числе тех священников, кто призывал паству активнее записываться на вакцинацию, ведь возможные последствия болезни многократно перевешивают возможные побочные эффекты после прививки.

Фото:pixabay.com

Также в рамках передачи Иларион заявил, что Русская православная церковь намерена отстаивать распространения прав человека на человеческие эмбрионы, тем самым исключая возможность абортов. Он пояснил, что задача церкви состоит в том, чтобы дать возможность родиться всем, имеющим на то право. Но для запрета абортов и манипуляций с эмбрионами нужна законодательная база – и в этом ключе РПЦ работает уже сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter