Беглов: Стену памяти погибшим медикам в Петербурге могут заменить на памятник

Беглов: Стену памяти погибшим медикам в Петербурге могут заменить на памятник

25 сентября , 14:47ОбществоPhoto: liubovkozhu / instagram
Подобное он уже говорил. Но в июле 2020 года и в другом формате.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал обещание установить памятник медработникам, которые скончались от ковида. Об этом сообщает SMNews. По словам губернатора, сделают его за счёт средств бизнесменов.

Предполагается, что он заменит стихийный мемориал, который сейчас расположен на Малой Садовой улице на строительном заборе и который пообещали сохранить в связи со сносом «основы». Он возник благодаря нескольким активистам и представляет собой фотографии погибших врачей.

Поначалу его хотели убрать, во всяком случае, полиция проводила соответствующие проверки, однако из-за возникшего общественного резонанса идею оставили. Впоследствии периодически всплывала информация, что стену памяти могут перенести.

К слову, мемориал регулярно пополняется. Сейчас там около 90 фотографий, при том, что Смольный признал смерть 22 медиков и выплатил им компенсации. Сроков появления памятника на месте стихийного мемориала названо не было.

Важно подчеркнуть: Беглов уже поддерживал эту идею. В частности, он подчёркивал это в ответе на один из запросов депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского.м

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter