Стену памяти погибших от Covid-19 медикам могут перенести

Стену памяти погибших от Covid-19 медикам могут перенести

7 августа , 13:31ОбществоPhoto: nastya_eas • / instagram
Мемориал может появиться в Музее гигиены на Итальянской улице.

Несколько месяцев назад в центре Петербурга, на Малой Садовой улице появился стихийный мемориал, посвященный памяти медиков, скончавшихся во время пандемии коронавируса. Портреты погибших разместили на строительном заборе неравнодушные горожане.

Председатель петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец рассказал в эфире телеканала 78, что в обозримом будущем забор будет убран, и тогда встанет вопрос о том, куда перенести мемориал. Один из вариантов — размещение Стены памяти в музее гигиены на Итальянской улице.

Photo:nastya_eas •instagram

По словам Лисовца, тема мемориала погибшим медикам крайне чувствительна для жителей города и поэтому требует особого внимания.

«Расположение [мемориала] на пешей территории рядом с увеселительными заведениями может дискредитировать саму идею», — отметил Дмитрий Лисовец.

Активистка Ирина Маслова считает, что перенос мемориала в фойе Городского центра медицинской профилактики — не лучшая идея. На своей странице в Facebook она рассказала, что ждёт от чиновников диалога с семьями умерших медиков и хочет, чтоб их мнение о местоположении будущего мемориала было учтено.

«Я категорически против размещения памятника в фойе!Разместив его там- это значит забыть навсегда!Раз от разу кто его будет видеть?студенты первокурсники мед.вузов пробегающие мимо в поисках бахил?», — цитирует Маслова слова дочери одного из погибших медиков.

Photo:nastya_eas •instagram

Окончательное решение о том, где разместить мемориал погибшим от коронавируса медикам, будет принято после общественного обсуждения и рассмотрения заявок от петербуржцев.

Отметим, стихийная Стена памяти на Малой Садовой появилась сто дней назад. Сейчас на ней 87 портретов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter