Insta-врачи: топ-10 врачей Петербурга с аккаунтами в Инстаграм

Insta-врачи: топ-10 врачей Петербурга с аккаунтами в Инстаграм

25 марта, 11:16Обществоpixabay.com
Проанализировали, у кого из петербургских врачей самые развитые страницы в Инстаграм.

В свете коронавируса медицинская тема актуализировалась как никогда. Некоторое время назад мы рассказывали о самом сексуальном гинекологе, который живёт и работает в Москве.

Сейчас пришло время пройтись по Санкт-Петербургу. Но не по гинекологам, а по инстаграм-аккаунтам врачей в целом. Редакция Newia.ru публикует топ-10 врачей-блогеров, которые ведут свои страницы в Инстаграме. Информация взята из базы AdIndex, рейтинг составлен по показателю вовлечённости аудитории.

Кандидат медицинских наук, главный врач Лахта Клиник на Ковенском, педиатр, ревматолог, неонатолог. На своей странице Ольга пишет о различных заболеваниях в рамках ревматологии. Однако последние публикации в большей степени посвящены детям: ювениальный идиопатический артрит, рекомендации Европейской ассоциации детских ревматологов касаемо коронавируса и ревматологических заболеваний и т.д. Кроме того, там есть и публикации личного плана.

Ольга Лоскутова
Photo:Инстаграм Ольги Лоскутовой

Врач-эндокринолог. Её профиль: патология щитовидной железы, бариатрическая хирургия, диетология, репродуктология, спортивная эндокринология. Является членом Американской диабетической ассоциации и Европейской ассоциации эндокринологов. Ведёт семинары в рамках проекта Testolife.

В последнее время её публикации посвящены теме гормонов и различных проявляющихся симптомов. Кроме того, она регулярно анонсирует семинары, которые, правда, в последнее время проводятся в Москве.

Анна Степанова
Photo:Инстаграм Анны Степановой

Психотерапевт. Организует различные марафоны и индивидуальные консультации. Тематика публикаций — мотивационные и связанные с психологией разного плана. Например, отношения между мужчинами и женщинами, лжи, страху и т.д.

Мария Бразговская
Photo:Инстаграм Марии Бразговской

Эндокринолог, в данный момент пишет диссертационную работу. Работает в лечебно-диагностическом комплексе на Судостроителей в Клинике высоких медицинских технологий им. Пирогова СПбГУ. Работает по профессии с 2017 года.

В Инстаграме как личные публикации, так и профессиональные. Последних больше. Помимо постов, связанных с эндокринологией, Николай рассказывает и о некоторых мифах. Например, одна из публикаций была посвящена движению Free from (food), где развенчивались некоторые стереотипы активистов, ратующих за то, чтобы не есть определённые виды еды. Или о том, для чего можно делать периодическое голодание.

Николай Лихоносов
Photo:Инстаграм Николая Лихоносова

Стоматолог-ортопед, учредитель и главврач Авторской клиники эстетической стоматологии «Мастерская улыбок». О профессиональной составляющей Александр пишет мало, в большей степени — личные и профессиональные поездки и отдельные аспекты работы клиники. Например, недавно он был на Дальнем Востоке, в Хабаровске и Владивостоке, а также на выходные выбирался в Сочи. Периодически делает прямые эфиры и рассказывает о работе с зубами.

Александр Бабуров
Photo:Инстаграм Александра Бабурова

5. Филипп Кузьменко (он же Доктор Фил)

Терапевт, кардиолог, диетолог, профпатолог, медицинский блогер. Пока что не ведёт приёмы. Есть свой сайт, на котором хранятся как памятки по различным заболеваниям (ОРВИ, ВИЧ, коронавирус), так и просто полезная информация в виде руководств и курсов. Последние, к слову, платные.

В последнее время посты в Инстаграме посвящены коронавирусу. Однако в целом у Доктора Фила они носят разноплановый характер, начиная от рассказов о гепатитах и заканчивая разницей между ангиной и острым тонзиллитом.

Филипп Кузьменко (Доктор Фил)
Photo:Инстаграм Доктора Фила

Врач-педиатр. Ведёт вебинары и курсы. Несмотря на то, что несколько последних публикаций так или иначе затрагивают коронавирус, в целом Мария пишет о детских заболеваниях, методах их лечения, диагностики и т.д. Кроме того, она периодически рассказывает о различных лекарствах и веществах, которые используются при лечении детей.

Мария Макаршина
Photo:Инстаграм Марии Макаршиной

Рабочий Инстаграм для публикации итогов установки виниров. Несмотря на то, что подавляющее большинство постов носят именно такой характер, периодически автор делает розыгрыши, делится полезной информацией об уходе за зубами и личными поездками, в основном, если есть отпуск.

Дантист Соня
Photo:Инстаграм Дантиста Сони

Стоматолог-хирург со стажем более 15 лет, основатель и главврач семейных стоматологических клиник «Белая Медведица», член IAPD (Международная ассоциация детских стоматологов). Во многом это личный аккаунт Варвары, поскольку публикации «околоработы» идут вперемешку с непосредственным профессиональным опытом и примерами. Последние посты и вовсе больше посвящены расширению клиники в период нового кризиса (вы ещё не заметили его? а он здесь).

Помимо непосредственной офлайн-работы и личных мыслей Варвара делает вебинары и курсы «Улыбка на миллион». По её словам, последний вебинар собрал почти 2 тысячи участников.

Варвара Висленко
Photo:Инстаграм Вари Висленко

Пластический хирург с 20-летним стажем. Ведёт операции в собственной клинике «Доктор Морозов» в Санкт-Петербурге и Москве. В Инстаграме публикуются истории клиентов, примеры работ и периодически рассказываются нюансы проведения операций.

Сергей Морозов
Photo:Инстаграм Сергея Морозова

Однако последняя публикация, датированная 11 мартом, скорее печальная. Дело в том, что Сергея Морозова обвинили в нанесении тяжкого вреда здоровью. Из двух клиник, в одной из которых работал он, а другая была смежная по профилю, в одно время увезли в реанимацию шестерых пациенток. Две из них скончались. 1,5 года Морозов проходил как свидетель, однако сейчас проходит обвиняемым. Его задержали. По словам жены Сергея, на него оказывал давление следователь, чтобы тот дал показания на самого себя, после чего у него случился гипертонический кризис и было подозрение на инсульт. Сейчас он в изоляторе в Москве, задержан до 13 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter