«Дискриминация» непривитых от коронавируса неизбежна

«Дискриминация» непривитых от коронавируса неизбежна
«Дискриминация» непривитых от коронавируса неизбежна
23 июня, 01:10ОбществоФото: pixabay.com
Россиянам, не решившимся вакцинироваться, стоит готовиться к дискриминации, уверены в Кремле.

Официальный представитель Кремля в начале рабочей недели заявил, что россияне, не имеющие иммунитета к Covid-19, представляют угрозу для общества. А значит, их «некоторая дискриминация неминуемо наступит». Таким образом, по словам Дмитрия Пескова, не прошедшие вакцинацию, не смогут полноценно работать и жить полной жизнью.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что за рубежом прохождение вакцинации приравнивается к сформировавшемуся иммунитету после болезни. Пусть единого подхода еще нет, из-за нестандартного поведения вируса, стоит немного перестраховаться – а потому люди без иммунитета к нему так или иначе попадут в невыгодное положение, уверен Песков.

Фото:pixabay.com

Поводом для комментариев представителя Кремля стали недавние заявления омбудсмена Татьяны Москальковой – она заметила, что ей массово жалуются жители страны, которых ограничивают в правах из-за отказа прививаться. Песков заявил, что в курсе о сложившейся проблеме, но считает, что борьба с коронавирусом требует решительных мер. К сложившейся реальности, уверен он, пора бы и привыкнуть:

«Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет антител, не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет - либо переболев, либо сделав прививку», - высказался Песков.

Фото:pixabay.com

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минтруд не против того, чтобы наказывать россиян, отказывающих прививаться. С работы увольнять таких граждан никто не будет (это назвали незаконным), а вот отстранить с удержанием зарплаты – вполне нормальная мера, уверены в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter