Российский иммунолог оценил шансы умереть после прививки от коронавируса

Российский иммунолог оценил шансы умереть после прививки от коронавируса
Российский иммунолог оценил шансы умереть после прививки от коронавируса
19 июня, 12:36ОбществоФото: pixabay.com
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок озвучил шанс умереть от ковида.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что в последнее время в России сложился крайне высокий уровень угрозы заражения Covid-19. У коронавирусной инфекции летальность почти в сто раз выше, чем у прочих ОРВИ, гриппа и прочих распространенных болезней, а потому вероятность умереть для непривитых пациентов приближается к 1 к 30. При этом для тех, кто вакцинировался от ковида – вне зависимости от вида вакцины – шанс летального исхода приближается к нулю:

«Если по нашим вакцинам говорить и по старым штаммам, то из ста привитых заболеют при контакте с коронавирусом только три человека. И из этих трех привитых заболевших никто не погибнет», - цитируют эксперта "URA.RU"

По словам Болибока, все имеющиеся на рынке вакцины успешно борются и с новым штаммом коронавируса, индийским. Правда, в этом случае эффективность вакцины снижается с 90% до 70%. Это значит, что из сотни привитых не заболеют порядка 70 человек. Остальные подхватившие ковид, перенесут его в легкой или средней форме.

Напомним, сейчас в России можно вакцинироваться тремя препаратами на выбор – это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Сделать выбор можно на стадии записи на вакцинацию. Как отмечает вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, самой высокой популярностью пользуется именно последняя вакцина – многие жители северной столицы дожидались появления именно ее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter