Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими

Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими
Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими
23 апреля, 15:54ОбществоФото: novostivolgograda • / instagram
Майские праздники в 2021 году продлятся десять дней.

В пятницу, 23 апреля 2021 года, президент РФ Владимир Путин объявил, что майские праздники в этом году продлятся больше обычного. Граждане страны будут отдыхать с первого по десятое мая включительно.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уточнил, что в этом году нерабочими будут и дни между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками. Решение было принято на совещании с главой Роспотребнадзора.

Анна Попова предложила сделать выходные в мае 2021 года непрерывными — чтобы несколько снизить вероятность распространения коронавируса. Кроме того, она уточнила, что ситуация с COVID-19 в России может осложниться в ближайшее время.

Со своей стороны спикер Совфеда Валентина Матвиенко предположила, что майские праздники могут стать такими длинными и в следующем году, и в последующие годы.

«Может быть, есть смысл пересмотреть структуру этих выходных дней, провести социологический опрос и узнать мнение граждан», — цитирует предположение Матвиенко РИА «Новости».

Валентина Ивановна уточнила, что увеличивать майские праздники целесообразнее будет за счёт других выходных дней — так как у россиян, по её словам, достаточно нерабочих дней в году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter