Роспотребнадзор: коронавирус у прилетевших из Китая в Петербург не обнаружен

Роспотребнадзор: коронавирус у прилетевших из Китая в Петербург не обнаружен
Роспотребнадзор: коронавирус у прилетевших из Китая в Петербург не обнаружен
23 января 2020, 15:44ОбществоФото: pixabay.com
Медики полагают, что это обычный ОРВИ.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключён.

Два человека, которых вчера увезли из аэропорта в больницу - россиянин и гражданин Китая, сдали необходимые анализы и получили диагноз - ОРВИ. Новый опасный вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен.

«Лабораторные исследования еще продолжаются. Биоматериалы исследует вирусологическая лаборатория» - добавили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Однако, россиянин, которого вчера привезли из Пулково в Боткинскую больницу, сообщил, что в Белоруссии с подозрением на новый вирус госпитализирована его девушка.

«Дорогие друзья! Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами, моя девушка … лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур» – написал молодой человек сегодня, 23 января, в своих соцсетях.

В сообщении также говорится, что его девушка вернулась из Китая чуть раньше, чем он. Её положили в больницу, оказали первую помощь, взяли анализ крови и мочи, но это пока вся диагностика, которая проводилась. Заведующая больницей сказала, что, возможно, это просто грипп В.

Тем временем, коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter