«Адвокат от дьявола»: какова будет дальнейшая судьба Пашаева и дела Ефремова?

«Адвокат от дьявола»: какова будет дальнейшая судьба Пашаева и дела Ефремова?
Новость

22 сентября 2020, 13:32
Как Пашаева делают чуть ли не виновным в суровом приговоре Ефремову.

Редакция Newia.ru публикует пост авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый делу Михаила Ефремова и ситуации, которая разворачивается вокруг его бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Текст размещается без редактуры, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Травля Пашаева

Казалось бы, с вынесением приговора Ефремову, шоу должно было закончится. Но теперь нас ждет новый социальный спектакль под названием «Обиженная интеллигенция требует крови адвоката».

Очевидно, что приговор Михаилу Ефремову оказался чрезвычайно жесток (не по отношению к совершенному деянию, а в сравнении с другими аналогичными случаями). Творческая интеллигенция напугана: а вдруг и нас так, еже ли что.

При том, что заказ на приговор был очевиден, и не только потому, что Пашаев говорит, что срок, который получит Ефремов, они знали задолго до приговора. Это, кстати, видно и по записи, которая «случайно» утекла в СМИ накануне оглашения приговора.

В общем, нужно было и Ефремова-гражданина наказать/напугать за гражданина-поэта, и общественности в канун массовых голосований за поправки и ЕДГ показать, как власть сурова и беспристрастна. И не важно, что под прикрытием дела Ефремова незамеченными прошли несколько аналогичных историй с высокопоставленными чиновниками, которые даже испуга не испытали…

Теперь все, кто нужно напуганы, все что нужно продемонстрировано. А чтоб творческую тусовку не вводить в конфликт с властью начинает разыгрываться новый спектакль – во всем виноват Пашаев. Это не суд принимал решение, это не судья не давала проводить экспертизы и гнала процесс, чтоб приурочить приговор к ЕДГ, это не Добровинский и иже с ним (некие люди, оставшиеся за кадром) не дали сторонам договорится, что могло бы существенно скостить срок Ефремову. Это просто Пашаев плохой адвокат.

И вот уже началась коллективная травля Пашаева, в которой, правда, не участвуют профессиональные адвокаты, а лишь та самая творческая интеллигенция. Причем с таким рвением словно – это не Ефремов, а Пашаев виноват в смерти Захарова.

Уже который день шоу «Адвокат дьявола» не сходит с голубых экранов. Впрочем, до кого-то наконец дошло, что «дьяволом» оказывается Ефремов, который на эту роль явно не тянет, а потому название стали менять – «Адвокат от дьявола».

Ефремов, конечно не Васильева с Сердюковым, но надо ожидать, что на апелляции уже новый адвокат получит для актера срок в два раза меньший, а то еще и условно, и творческая интеллигенция будет удовлетворена.

Ну, а сам Пашаев уже прогнозирует, что его попытаются посадить, хотя пока формально вроде не за что. И это уже следующий этап процесса, когда пугают адвокатскую среду, которая должна стать более послушной и сговорчивой во время всяких процессов, где явно или косвенно прослеживаются интересы власти в целом, или силовых структур в частности. В силу же того, что у определенной части творческой интеллигенции мозги вымываются с каждым новым гонораром, то их участие в этом процессе обеспечено, и шоу на радость публики и рекламодателей может продолжаться

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter