Ректор СПбГУП заявил, что ковид-диссиденты не получат диплома

Ректор СПбГУП заявил, что ковид-диссиденты не получат диплома
Ректор СПбГУП заявил, что ковид-диссиденты не получат диплома
22 августа 2021, 11:20ОбществоФото: официальный сайт СПбГУ
Отказ от прививки может стоить студентам диплома.

Не так давно Гуманитарный университет профсоюзов Санкт-Петербурга заявил, что большая часть сотрудников и студентов успешно прошли вакцинацию. Лишь один преподаватель и шесть работников высшего учебного заведения, а также 9% студентов не желают делать прививку от коронавируса. В самом вузе заявили, что уже запросили статус «COVID-free», чтобы вести образовательный процесс без ограничений. Однако возникает вопрос с не прошедшими вакцинацию.

«Встает вопрос о соотношении прав и учете интересов и «отказников», и привитых членов университетского сообщества. Сколько еще волн эпидемии предстоят стране – никто не знает», – цитируют официальное сообщение вуза «Известия».

Фото:pexels.com

Также ректор СПбГУП Александр Запесоцкий отметил, что ковид-диссиденты, отказывающиеся от вакцинации без объективных медицинских причин, ставят под сомнение систему обучения в вузе. Как считает академик, подобные действия показывают пренебрежение студента не только к науке, но и к интересам общества. Ученый даже сравнил ковид-диссидентство с убеждением, что Земля не вращается вокруг Солнца, а стоит на трех китах.

Фото:официальный сайт СПбГУ

Запесоцкий заявил, что выдача диплома студенту, не доверяющему науке – подорвать честь университета. По его мнению, отказ пройти вакцинацию без признанных наукой и практической медициной оснований – это невежество и недостаток образования.

Напомним, ранее ректор вуза запретил учащимся тесно контактировать друг с другом из-за угрозы распространения коронавируса. Под запрет попали «физические социальные взаимодействия» - рукопожатия, объятия и поцелуи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter