В Росприроднадзоре объяснили, почему лужи в Петербурге пожелтели

В Росприроднадзоре объяснили, почему лужи в Петербурге пожелтели
В Росприроднадзоре объяснили, почему лужи в Петербурге пожелтели
21 мая, 18:20ОбществоФото: Северо-Западное Управление Росприроднадзора
Жёлтый цвет луж в Петербурге не связан с химическими отходами.

В петербургском Роспотребнадзоре успокоили жителей города, которых нервируют жёлтые разводы на лужах, образовавшихся после дождя. В ведомстве рассказали, что феномен не связан с химическими отходами или другими промышленными факторами.

21 мая в Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили, что жёлтые разводы на лужах и осадок, который остаётся после их высыхания — просто пыльца деревьев. На дворе середина мая, напомнили в ведомстве, и период цветения уже начался.

«В середине мая пылят ель, берёза, а в конце месяца — сосна и дуб. Пыльцевые зёрна имеют воздушные мешки, с помощью которых циркулируют в атмосфере. Дождь легко вымывает крупные пыльцевые зёрна из воздуха в результате чего после выпадения осадков образуются жёлтые разводы», — прокомментировали в региональном управлении Росприроднадзора.

Напомним, ранее синоптики озвучили прогноз погоды на ближайшие дни. В субботу и воскресенье, 22 и 23 мая 2021 года, в Петербурге будет преимущественно облачно, но тепло. При этом сохранится высокая вероятность того, что в Северной столице будут идти дожди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter