Оператора Пулково оштрафовали за сброс сточных вод в Лиговский канал

Оператора Пулково оштрафовали за сброс сточных вод в Лиговский канал
Оператора Пулково оштрафовали за сброс сточных вод в Лиговский канал
7 мая, 15:45ЭкологияФото: atsivilev • / InstagramЛиговский канал в июле 2020 года
Штраф выписали по итогам проверки, проведённой в ноябре прошлого года.

ООО «Воздушные ворота Северной столицы» будет оштрафовано за слив сточных вод в Лиговский канал в Санкт-Петербурге. Компании придётся выплатить 93 тысячи рублей, а также устранить выявленные нарушения.

Пробы воды в Лиговском канале были взяты в ноябре прошлого, 2020 года. Тогда проверка показала, что уровень БПК превышен в семь раз, а ХПК — в 3,2 раза (БПК и ХПК — это биохимическое и химическое потребление кислорода соответственно. Иными словами это показатели, характеризующие содержание в воде нестабильных органических веществ, трансформирующихся в воде путем гидролиза, окисления и других процессов.)

Как сообщает АБН, после проведения проверки было возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением правил природопользования. В качестве ответчика выступило ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Тем временем в Ярославской области туристический сезон оказался под угрозой срыва — как сообщает издание Gradnews. Сбросы воды с ГЭС проходили асинхронно, и из-за этого в Волге серьёзно поднялся уровень воды. Под водой остаются фундаменты и стены сотен дачных домов, построенных недалеко от речных берегов. На подтопленном нижнем ярусе набережной в Ярославле местная жительница прокатилась на сапборде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter