Историк Соколов подал к Первому каналу судебный иск «о защите чести и достоинства»

Историк Соколов подал к Первому каналу судебный иск «о защите чести и достоинства»

20 ноября , 16:47ОбществоPhoto: Кадр из интервью Ксении Собчак / Первый канал
Признавшийся в убийстве Анастасии Ещенко доцент хочет судиться с Первым каналом и бывшей возлюбленной, обвинившей его в насилии.

Историк Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сидящий в СИЗО доцент хочет, чтобы Первый канал опроверг информацию, показанную в фильме Ксении Собчак «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова».

«Публичное обвинение истца в жестком избиении, угрозах и фактической попытки убийства превращают Соколова в общественном сознании в опасного маньяка, что следует признать порочащими сведениями», — среди прочего сообщается в исковом заявлении.

В фильме, представляющим собой интервью журналистки Ксении Собчак с бывшей партнершей Олега Соколова, Екатерина Пржигодзкая рассказывает, что в свое время чудом избежала участи, постигшей впоследствии Анастасию Ещенко.

По словам Екатерины Пржигодзкой, в момент ссоры, произошедшей на излете ее отношений с Соколовым, он применил к ней изощренное и жестокое насилие — связав руки за спиной, душил кожаным поводком и грозил оставить на ней следы от раскаленного утюга.

Соколов в судебном иске требует удалить с сайта Первого канала интервью Екатерины Пржигодзкой, а также взыскать с нее, с телеканала и с Ксении Собчак по тысяче рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter