Свидетель: Соколов изначально говорил, что нашел рюкзак с отрубленными руками в Мойке

Свидетель: Соколов изначально говорил, что нашел рюкзак с отрубленными руками в Мойке

22 июня , 15:14ОбществоPhoto: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
О событиях страшной ночи рассказал медик, который оказывал помощь экс-доценту.

Первого свидетеля по делу об убийстве экс-доцентом СПбГУ Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко опросили на судебном заседании в понедельник, 22 июня.

Из материалов следует, что историк на почве ревности застрелил свою воспитанницу, с которой вместе жил, тело расчленил и по частям пытался утопить в Мойке. Выбрасывая один из пакетов, он сам оказался в воде, где его заметили очевидцы. О событиях в суде рассказал медик, который оказывал помощь историку после того, как того достали из реки. Изначально Соколов не хотел, чтобы врачи реанимационной бригады его трогали. Но им удалось снять с него куртку, в которой нашли травматический пистолет, а также отобрать рюкзак. Правоохранитель открыл его в поисках документов, но обнаружил женские руки, после чего «отшатнулся».

По словам врача, полицейскому стало плохо от увиденного. Соколова сразу пристегнули наручниками к носилкам, после чего повезли в больницу.

«По дороге мы с пациентом не разговаривали, доставили его в стационар. Через некоторое время он стал вполне адекватным». — сказал свидетель.

Он спросил пациента о том, что случилось.

«Он вполне спокойно сказал, что он преподаватель в университете, накануне вечером выпивал с друзьями-офицерами, вышел прогуляться, увидел, что по реке Мойке плывет рюкзак, его якобы заинтересовало содержимое, и он решил его достать, но самостоятельно не смог оттуда выбраться» - рассказал медик.

Video:Roman Ayoutube.com

После опроса первого свидетеля в заседании был сделан перерыв. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, следующее заседание по уголовному делу состоится 29 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter