Смерть пенсионера после прививки от коронавируса расследует спецкомиссия

Смерть пенсионера после прививки от коронавируса расследует спецкомиссия
Смерть пенсионера после прививки от коронавируса расследует спецкомиссия
16 апреля, 09:37ОбществоФото: rossiyanashastrana • / instagram
80-летний мужчина умер на улице через час после вакцинации.

В профильном комитете Смольного пообещали разобраться в обстоятельствах смерти 80-летнего петербуржца. Накануне он не дошёл до дома после получения первой дозы вакцины от коронавируса.

Как сообщала «Фонтанка», 80-летний ветеран-блокадник, житель Красногвардейского района, привился от коронавируса в районной поликлинике. На обратном пути домой он упал. По предварительным данным, смерть наступила мгновенно.

В Комитете по здравоохранению Петербурга пообещали пристально изучить ситуацию. Результаты проверки спецкомиссией будут направлены в региональное управление Роспотребнадзора и Росздравнадзор.

«80-летний пенсионер скончался в течение часа после вакцинации. После получения первого компонента вакцины провел под наблюдением врачей положенные полчаса. Причина смерти будет установлена экспертами бюро судмедэкспертизы», — цитирует «Фонтанка» комментарий Комитета по здравоохранению.

Напомним, ранее глава Комздрава Дмитрий Лисовец уточнил, что каждая госпитализация и тем более каждая смерть, наступившая после получения вакцины от Covid-19, попадает в поле зрения соответствующих ведомств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter