Пять вещей, которыми нужно запастись для пережидания пика коронавируса на дому

Пять вещей, которыми нужно запастись для пережидания пика коронавируса на дому

16 марта, 16:19ОбществоМинистерство здравоохранения РФ
Советы дают медики и компетентные люди.

Редакция Newia подготовила топ вещей, которыми следует запастись, если вы решили переждать вспышку коронавирусной инфекции в домашних условиях.

Мы составили список на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, при учете мнения специалистов. Отметим, что наш топ – не истина последней инстанции, и опираться только на этот перечень не стоит.

Эксперты говорят, что при определении товаров для домашней изоляции все зависит от ваших вкусов и финансовых возможностей. При выборе вещей нужно руководствоваться логикой и здравым смыслом. При этом они должны вам позволить не выходить из дома и длительное время не посещать магазины и аптеки.

Овощи и фрукты

Потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами позволит укрепить иммунитет, отмечают в Роспотребнадзоре. Поэтому нужно запастись овощами и фруктами, которые могут пролежать хотя бы две – три недели, не испортившись. К таким овощам можно отнести лук, чеснок, картофель, морковь, свеклу и т.п.

В марте в средней полосе России достаточно холодно, поэтому можете хранить овощи и фрукты на балконе, освободив место в холодильнике.

Photo:Министерство здравоохранения РФ

Крупа и макароны

Макаронные изделия, крупы и мука помогут вам длительное время не ходить в супермаркет. Кроме того, запаситесь продуктами для выпечки. Если вы увлекаетесь кулинарией, у вас будет много время для приготовления блинчиков, пирожков и прочей выпечки.

При этом не следует предаваться панике и сметать с прилавков, всю крупу. Рассчитайте, сколько вам хватит на две-три недели. Во всяком случае пока дефицита в магазинах не предвидится.

Мыло и моющие средства

Главное, чем нужно запастись – это моющие средства. Это в первую очередь мыло.

«Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом»

- сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Дезинфицирующие средства нужны для обработки квартиры – всего, куда может попадать вирус. Принести его в дом могут гости или члены семьи, которые не сидят на «домашнем карантине».

Лекарства

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет, подчеркивают в Роспотребнадзоре

Если вы решили засесть дома надолго, а у вас есть хронические болезни, то запаситесь лекарствами, которые вам нужны для облегчения состояния. Здесь все индивидуально.

Ну а если вы вдруг заболеете вирусными инфекциями (все-таки инкубационный период у них составляет несколько дней), то вам понадобятся жаропонижающие средства – парацетамол либо ибупрофен, а также средства для пероральной регидрадации.

Развлечения

Подумайте, чем вы увлекаетесь и приобретите то, без чего вам будет скучно. Это могут быть настольные либо компьютерные игры. Здесь также все зависит от ваших увлечений. Оформите подписку на платные телеканалы, которые вам интересны.

Кстати, недавно жителей Италии, сидящих на карантине, порадовали премиум-доступом к хостингу с взрослым видео.

В общем, пространство для творчество здесь большое. Отдыхайте, высыпайтесь и не болейте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter