Депутаты предложили признать СКК «Петербургский» памятником архитектуры

Депутаты предложили признать СКК «Петербургский» памятником архитектуры

15 января, 12:23Обществоru.wikipedia.org
Здание хотят защитить от сноса.

Двое депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили признать спортивно-концертный комплекс «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия.

С просьбой в Смольный обратились Александр Рассудов и Борис Вишневский, представляющие соответственно КПРФ и «Яблоко».

Они хотят защитить СКК от сноса. С подобным обращением депутаты уже обращались в администрацию в конце позапрошлого года. Тогда комитет по государственному контролю, использовании и охране памятников ответил отказом, мотивировав решение тем, что с момента окончания строительства комплекса не прошло 40 лет.

- Сейчас у СКК есть все шансы попасть в реестр охраняемых государством исторических памятников - 29 декабря 2019 года исполнилось ровно 40 лет с момента окончания его строительства, - приводит слова Рассудова «Интерфакс». - Если КГИОП по результатам историко-культурной экспертизы признает СКК "Петербургский" объектом культурного наследия, то здание будет взято под охрану государства, а, значит, снос его будет запрещен", - считает Рассудов.

Ранее сообщалось, что правительство объявило конкурс на реконструкцию СКК в преддверии чемпионата мира по хоккею 2023 года. А активисты провели митинги, на которых выступали против реконструкции спорткомплекса и проведения чемпионата мира по хоккею в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter