Депутаты ЗакСа не поддержали запрос коллеги к Беглову по поводу будущего СКК «Петербургский»

Депутаты ЗакСа не поддержали запрос коллеги к Беглову по поводу будущего СКК «Петербургский»

Депутаты ЗакСа не поддержали запрос коллеги к Беглову по поводу будущего СКК «Петербургский»

13 ноября 2019, 12:53
Общество
Фото: "ВКонтакте"
В запросе Надежда Тихонова предлагала приостановить конкурс по реконструкции здания

Большинство парламентарием петербургского ЗакСа не поддержали депутатский запрос Надежды Тихоновой к главе города Александру Беглову по поводу будущего здания спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Как отметила у себя на странице в Facebook Надежда Тихонова, депутаты посчитали запрос недостаточно значимым для обращения к губернатору.

Между тем, в депутатском запросе парламентарий ЗакСа обозначила ключевые вопросы и предложения, способствующие сохранению внешнего облика одного из наиболее узнаваемых архитектурных объектов в Петербурге.

Так, Надежда Тихонова хотела поинтересоваться, на каком основании ГАТИ, не дожидаясь окончания конкурсных процедур, выдала ордер на проектно-изыскательные работы ООО «СКА-Арена», которое установило забор вокруг здания.

Фото:"ВКонтакте"

Кроме того, от местных жителей и активистов депутат узнала, что в СКК уже начали работы по демонтажу внутри здания. Разбирают не только трибуны, но и металлоконструкции над ареной. Фотографии работ очевидцы опубликовали в группе по защите СКК во "ВКонтакте".

Также в сентябре от Архивного комитета Санкт-Петербурга парламентарию пришла информацию о том, что в декабре 2019 года у КГИОП появятся все основания для включения СКК в перечень объектов культурного наследия, что придаст зданию охранный статус. Градозащитники уже подали иск в суд о включении здания в реестр.

В связи с этим Надежда Тихонова в депутатском запросе предложила остановить конкурсную процедуру по реконструкции СКК до окончания судебного спора по установлению охранного статуса здания.

Напомним, провести реконструкцию СКК планируется к чемпионату мира по хоккею – 2023 году. Согласно конкурсной документации, при работах допускаются изменения параметров, высоты, количества этажей, площади и объема здания, а также демонтаж и замена несущих конструкций. В таком случае, по мнению градозащитников, сохранение текущего облика здания остается под вопросом.

Стоит отметить, что жители Петербурга участвовали в митинге и периодически выступают с одиночными пикетами против сноса СКК «Петербургский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter