Начальник компании-дезинсектора отрицает вину в отравлении семьи арбузом из «Магнита»

Начальник компании-дезинсектора отрицает вину в отравлении семьи арбузом из «Магнита»
Начальник компании-дезинсектора отрицает вину в отравлении семьи арбузом из «Магнита»
14 сентября, 16:41ОбществоФото: instagram.com/dmitry_kutyev/
Предприниматель не понимает, за что задержали его сотрудника.

Глава компании, проводившей дезинсекцию в магазине, записал видеообращение и опубликовал его в микроблоге. Руководитель Областного центра дезинфекции Дмитрий Кутьев заявил, что той дозировкой вещества «Цигатрин», которое попало на арбуз, отравить человека невозможно.

«Вам любой дезинфектор страны скажет о том, что это нереально», - отметил он.

Дмитрий Кутьев подчеркнул, что его сотрудник производил обработку торгового зала согласно инструкциям и ничего не нарушил.

Он отметил, что Областной центр дезинфекции функционирует десять лет и является лучшим в России. Компания ежедневно обрабатывает более 300 объектов в Москве и Подмосковье: банки, школы, детские сады.

«Вдумайтесь. Если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти 10 лет?», - спросил у подписчиков Кутенев.

По словам руководителя, правоохранители затормозили работу компании. Они изъяли бухгалтерию, всю химию и оборудование, включая то, которое не применялось для обработки магазина.

Напомним, 61-летняя москвичка и ее 15-летняя внучка погибли после того, как съели купленный в «Магните» арбуз. Специалисты обнаружили на нем следы препарата для борьбы с насекомыми. Позже следственный комитет задержал подозреваемого 39-летнего сотрудника компании, проводившего дезинсекцию в магазине.

Тем временем в ХМАО общественник выиграл суд по защите репутации у авторитетного СМИ, сообщает «Муксун.fm». Издание обязали выплатить компенсацию морального вреда и удалить порочащую честь и достоинство статью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter