Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом из «Магнита»

Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом из «Магнита»
Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом из «Магнита»
13 сентября, 18:04ОбществоФото: скриншот видео / Следственный комитет РФ
Это сотрудник частной компании, участвовавший в дезинсекции в магазине.

Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого по делу об отравлении арбузом в Москве. 39-летнего сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине, доставили в подразделение ведомства для проведения следственных действий.

В качестве основной версии случившегося следствие рассматривает нарушение правил при проведении обеззараживания в супермаркете.

Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом
Видео:Следственный комитет РФ

Сотрудники СК провели осмотр магазинов, в которых жильцы покупали продукты. Они изъяли финансово-хозяйственную документацию, взяли биологические пробы продукции, пробы воздуха и воды. В квартирах дома, где произошло ЧП, также были изъяты пробы воздуха и воды, продуктов, лекарств, бытовой химии.

По изъятым объектам назначено более 40 химических судебных экспертиз.

Ранее мы писали, что в арбузе, которым отравились члены одной семьи в Москве, нашли следы цигатрина – вещества для уничтожения насекомых. Также следы яда обнаружили на других арбузах из магазина.

Причиной смерти 61-летней жительницы Москвы и 15-летней девочки-подростка стало острое отравление химикатами. Пенсионерка, ее дочь и внучка почувствовали себя плохо после того, как съели купленный в «Магните» арбуз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter