В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля
В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля
13 сентября, 09:57ОбществоФото: pexels.com
Попадание его в организм может привести к летальному исходу.

В крови погибших в Москве пенсионерки и ее внучки нашли следы токсичного спирта - этиленгликоля, сообщает 5 канал со ссылкой на собственный источник. Вещество применяется в качестве компонента тормозных жидкостей, антифризов, средств для мытья окон; попадание его в организм может привести к смерти.

Напомним, 10 сентября 2021 года в Москве были госпитализированы 61-летняя женщина, ее 38-летняя дочь и 15-летняя внучка. Члены семьи почувствовали себя плохо после того, как съели купленный в «Магните» арбуз. Впоследствии бабушка и внучка скончались. Отец семейства не пробовал арбуз и чувствует себя хорошо.

В сети магазинов «Магнит» заявили, что проведут расследование и пообещали снять партию арбузов с продажи.

Версия об отравлении арбузом стала основной. Также рассматривается версия с дезинсекцией: камеры видеонаблюдения в супермаркете запечатлели сотрудника, который проводил санитарную обработку торгового зала. Он остановился перед стеллажом с арбузами, снял защитные средства, а потом убежал.

А в Вологодской области из колонии сбежали подростки, сообщает «Город». Беглецов поймали меньше чем за сутки. Семеро воспитанников Шекснинской колонии в возрасте от 15 до 17 лет подались в бега вечером 11 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter