Петербургская больница ответит за извинения полицейского перед Юдиной в палате

Петербургская больница ответит за извинения полицейского перед Юдиной в палате
Петербургская больница ответит за извинения полицейского перед Юдиной в палате
13 марта, 09:04ОбществоФото: blogger_aliushka / instagram
Роспотребнадзор нашёл виновного в нарушениях санитарно-эпидемиологического режима.

Петербургский НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказался крайним в истории об извинениях сотрудника полиции перед Маргаритой Юдиной, которая оказалась в больнице после удара силовика ногой в живот.

Юристы «Команды 29» опубликовали ответ Роспотребнадзора, который пришёл после их запроса. Напомним, они направили запрос с предложением дать оценку действиям сотрудника полиции, который пришел просить извинений у Маргариты Юдиной в больничнуую палату.

Согласно тексту полученного ответа, обращение в Роспотребнадзор было принято и ответ вынесен. В ведомстве решили, что за нарушение полицейскими санитарно-эпидемиологического режима ответственно больничное учреждение. НИИ скорой помощи им. Джанелидзе привлекли к административной ответственности.

Напомним, Маргарита Юдина оказалась в больнице после того, как на несанкционированной акции 23 января 2021 года получила от полицейского удар ногой в живот. При падении она получила сотрясение мозга.

К госпитализированной Юдиной в палату пришел с извинениями от полиции сотрудник, и сперва Маргарита приняла их. Однако позднее, придя в себя, отказалась от своих слов.

По истечении месяца выяснилось, что в отношении полицейского, который ударил женщину на несанкционированной акции, уголовное дело возбуждено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter