Обвинённого в домогательствах учителя ОБЖ поместили под домашний арест

Обвинённого в домогательствах учителя ОБЖ поместили под домашний арест
Обвинённого в домогательствах учителя ОБЖ поместили под домашний арест
13 февраля, 16:37ОбществоФото: belawyer.online • / ВКонтакте
Когда школьница делала запись, чтобы доказать его приставания, немолодой педагог предлагал ей «прокатиться в одно интересное место».

Петербургское уголовное дело о домогательствах к несовершеннолетним школьницам набирает обороты. Накануне 62-летнего школьного учителя, которого подозревают в неподобающем обращении с ученицами, поместили под домашний арест.

Суд избрал меру пресечения для обвиняемого учителя ОБЖ накануне, в пятницу, 12 февраля 2021 года. Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, против такого решения своей судьбы мужчина не возражал.

Тем временем портал 78.ru публикует подробности рассказа 14-летней девочки, которая была вынуждена записать приставания педагога на видео. По ее словам, в момент записи его неуместных объятий учитель сделал ей странное предложение.

«Он предлагал покататься с ним на машине, мол, надо было отвезти куда-то документы, а потом «кое-куда заехать». Сказал, что мне понравится. Куда — не знаю», — цитирует 78.ru слова школьницы.

Напомним, инцидент с приставаниями пожилого учителя ОБЖ к ученице 42-й петербургской гимназии получил огласку после того, как записанное видео облетело соцсети и родительские чатики.

После этого стало ясно, что дело не замять, педагог написал заявление об уходе по собственному желанию, а правоохранительные органы завели уголовное дело (в нем немедленно появилась вторая потерпевшая школьница).

Несмотря на это, сетевым комментаторам и видео показалось недостаточно убедительным — в обсуждениях в социальных сетях 14-летнюю школьницу обвиняют в провокации и постановке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter