В Петербурге закрыли «Карту сопротивления» против ограничений на работу баров

В Петербурге закрыли «Карту сопротивления» против ограничений на работу баров
В Петербурге закрыли «Карту сопротивления» против ограничений на работу баров
11 декабря 2020, 10:29ОбществоФото: finecspb • / instagram
Организаторы акции сопротивления рассказали, что не планировали массовых протестов.

«Карта сопротивления» баров и ресторанов в Петербурге прекратила своё существование. Об этом рассказал идеолог и вдохновитель протеста Александр Коновалов.

По словам ресторатора, целью акции было начало диалога с властями. Коновалов говорит, что кафе и бары не ставили целью зарабатывать, когда в Северной столице больницы переполнены пациентами с коронавирусной инфекцией.

«Нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Нам очень хочется верить, что данные инициативы в кратчайшие сроки превратятся в реальные изменения постановлений», — сообщается на сайте, где находилась «Карта сопротивления» баров и ресторанов.

Со своей стороны городские власти дали несколько туманных обещаний о поддержке бизнеса. В Смольном сообщили, что готовы пойти на компромиссы, но только в случае улучшения ситуации с заболеваемостью Covid-19 в Петербурге.

Пока же речь может идти только о том, чтобы предложить кафе и ресторанам Петербурга продолжать работать на вынос — в формате рождественской ярмарки. Кроме того, рассматривается вариант размещения у входов в кафе своего рода аналога летних террасс — но только в зимнем их виде.

Напомним, ранее петербурсгкие чиновники заявили о том, что смотрят на развитие ситуации с коронавирусом в городе со «сдержанным оптимизмом» — ситуация остаётся близкой к критической, однако взрывного роста количества новых коронавирусных больных в Северной столице не наблюдается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter