В Петербурге появилась «Карта сопротивления» заведений коронавирусным запретам

В Петербурге появилась «Карта сопротивления» заведений коронавирусным запретам
В Петербурге появилась «Карта сопротивления» заведений коронавирусным запретам
8 декабря 2020, 09:56БизнесФото: pixabay.com
Авторы идеи говорят, что постановление губернатора о запрете работы в Новый год проигнорируют две сотни заведений.

Десятки баров, кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге выступили против решения властей о запрете работы в Новый год. Руководители этих заведений заявили, что продолжат работать. Список появился на странице проекта под названием «Карта сопротивления». Пока в него вошли около четырех десятков заведений. Авторы идеи уверяют, что это число вырастет до 200.

«Какие бы санкции не были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна, - сказал РБК автор идеи бизнесмен Александр Коновалов. - За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре: на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги. Как ресторанам вернуть деньги за 10 банкетов, например? Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону луны».

Созданием подобной «карты» предприниматели рассчитывают привлечь внимание к проблеме. Власти говорят, что тяжелое решение пришлось принять из-за сложной ситуации с коронавирусом и пообещали реагировать на действия представителей бизнеса в правовом поле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter