Число погибших от отравления суррогатным алкоголем под Оренбургом выросло до 11

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем под Оренбургом выросло до 11
Число погибших от отравления суррогатным алкоголем под Оренбургом выросло до 11
8 октября 2021, 04:59ОбществоФото: kupava_com • / instagram
Родственники погибших от отравления рассказали, какими были последние минуты их близких. В крови всех погибших обнаружены следы метилового спирта.

Накануне в небольшом посёлке Оренбургской области несколько человек насмерть отравились метиловым спиртом. За сутки число погибших от отравления некачественным алкоголем выросло до одиннадцати человек.

6-7 октября 2021 года несколько человек получили пенсии и решили отпраздновать это событие алкоголем. Как сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на родственников погибших и пострадавших, пили люди в разных местах, но купили алкоголь в одном магазине.

«Распивали не в одном месте. Пенсию дали. Старики с пенсии – бутылочку. Ну, вот и бутылочка получилась, — говорят люди. — В магазине брали, он один у нас. Кто взял водку, те и передохли».

После трагического вечера число погибших выросло до 11 человек. Ещё четверо получили отравление метанолом разной степени тяжести — двое в больнице, двое на амбулаторном лечении. Сообщалось, что концентрация метанола в крови погибших в разы превышала смертельную дозу.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела. Следователи выясняют, как контрафактный алкоголь с метиловым спиртом, не предназначенным для питья, оказался разлит в водочные бутылки и как он попал в магазин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter