В Оренбургской области священник получил 13 лет колонии за растление детей

В Оренбургской области священник получил 13 лет колонии за растление детей
В Оренбургской области священник получил 13 лет колонии за растление детей
3 сентября 2021, 11:42ОбществоФото: dddkursk • / instagram
В Бугурусланском районе 41-летний настоятель приходов годами приставал к несовершеннолетним.

В Оренбургской области суд приговорил 41-летнего священнослужителя к тринадцати годам заключения строгого режима. Мужчина признан виновным в сексуализированном насилии над детьми и их развращении.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, приговор пока не вступил в силу. У фигуранта уголовного дела, таким образом, есть время для подачи апелляции.

Священнослужителя обвинили в том, что в 2019-2020 годах он совершал сексуализированное насилие в отношении троих несовершеннолетних мальчиков; кроме того, клирик распивал со своими подопечными алкоголь, чтобы облегчить себе преступную задачу. Происходило это в Алексеевском и Бугурусланском районах, где у настоятеля был его приход.

На всём протяжении следствия священник отказывался от дачи показаний. Тем не менее, доказательств его вины оказалось достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор. Кроме того, алексеевского настоятеля запретила в служении РПЦ. Обвиняемый был настоятелем 11 приходов Алексеевского района, сам он родом из Бугуруслана.

Тем временем под Новосибирском детей на площадках начали массово кусать земляные блохи. Местные жители жалуются на нашествие кровососущих насекомых и выкладывают фотографии почёсывающихся детей. Как сообщает портал Atas.Info, родители боятся пускать своих чад на детские площадки, где есть песок и голая земля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter