На Урале девочку, которую мать держала в шкафу, передали родственникам

На Урале девочку, которую мать держала в шкафу, передали родственникам
На Урале девочку, которую мать держала в шкафу, передали родственникам
5 августа 2021, 12:34ОбществоФото: pexels.com
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заверила, что малышка находится в надежных руках.

«Девочка из шкафа», которую обнаружили в Карпинске Свердловской области осенью прошлого года, передана родственникам. Об этом сообщила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она отметила, что с ребенком все в порядке. Малышка развивается и питается, как положено в ее возрасте.

Ранее ребенок был госпитализирован с дистрофией. Это произошло после того, как малышку в шкафу обнаружили в ходе вечеринки подруги матери. Женщины вызвали полицию и медиков.

Ребенок провел в сумке в шкафу несколько месяцев после рождения. Мать не кормила и не заботилась о девочке, желая ей смерти. Тайком от родительницы сестру подкармливал старший брат.

Экспертиза показала, что мать девочки вменяема. Женщине предъявили обвинения в оставлении малыша в опасности, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает ТАСС. Уголовное дело будет рассматривать суд Карпинска.

Тем временем в вологодском такси больше не будет работать мигранты, сообщает Город. Соответствующую информацию обнародовал Департамент труда и занятости населения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter