В Петербурге многодетная мать применила перцовый баллончик против чужих детей

В Петербурге многодетная мать применила перцовый баллончик против чужих детей
В Петербурге многодетная мать применила перцовый баллончик против чужих детей
30 июля 2021, 20:31ОбществоФото: kolorit_sk / instagram
Подростки не поделили с шестилетним мальчиком карусель. На помощь ему пришла мать с перцовым баллоном.

В Пушкинском районе Петербурга произошёл очередной детско-родительский конфликт, на которые необычайно богата на этой неделе Северная столица. На этот раз неравнодушная мать поспорила с подростками, оккупировавшими общественную карусель.

Как рассказали свидетели происшествия в ВК-сообществе «Славянка. Подслушано», инцидент произошел вечером четверга, 29 июля 2021 года. Версии участников конфликта разнятся: по словам матери шестилетнего ребёнка, подростки прогнали его с карусели, чтобы покататься самим.

А один из участников ссоры, мальчик-подросток по имени Михаил, рассказал, что мать малыша как раз оказалась недовольна тем, что старшие дети катались на карусели вместе с младщим ребёнком.

«Мне и моим друзьям начала предъявлять женщина за то, что мы начали крутиться на карусели с её ребёнком, в итоге она нас обматерила. Мы решили пройти за ней, но когда шли до машины, она пшикнула в двух моих подруг перцовкой», — цитирует рассказ подростка 78.ru.

По словам мальчика-подростка, его подруги получили заметные повреждения от перцового баллончика: одну из них пришлось госпитализировать.

Мать дошкольника со своей стороны рассказывает, что подростки пытались напасть на неё и на ребёнка, так что применение перцового баллончика она считает самообороной. Её препроводили в отделение полиции, где был составлен административный протокол о хулиганстве. Кроме того, по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Отметим, в том же ВК-сообществе «Славянка. Подслушано» появился пост о том, что съёмочная группа телеканала «78» также пострадала от рук агрессивно настроенных местных жителей. Днём 30 июля корреспондент и оператор приехали в Пушкин, чтобы выяснить подробности вчерашнего происшествия — на них напала местная жительница. Она же вызвала полицию, чтобы прогнать журналистов из микрорайона.

Напомним, на минувшей неделе произошёл ещё один крупный конфликт с вовлечением детей, на этот раз — с особыми потребностями. Жительница ЖК «Балтийская жемчужина» пыталась прогнать с детской площадки группу детей с расстройствами аутистического спектра, которые гуляли там вместе с тьюторами. Позднее женщина пыталась принести извинения, но вышло еще хуже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter