У петербуржцев «сгорели» визы в Финляндию, и продлевать их не будут

У петербуржцев «сгорели» визы в Финляндию, и продлевать их не будут
У петербуржцев «сгорели» визы в Финляндию, и продлевать их не будут
5 мая, 14:15ОбществоФото: pixabay.com
Возможности продлить визу, обменять её или вернуть деньги, не будет даже для жителей Петербурга. Нужно оформлять всё заново.

У тех россиян, которые вследствие пандемии не смогли воспользоваться выданными туристическими визами, не получится бесплатно их обменять. Особых условий не предусмотрели даже для жителей соседнего Петербурга. Соответствующее сообщение опубликовало расположенное в городе Генконсульство Финляндии.

По словам диппредставителей, в последние дни к ним стало поступать много обращений, касающихся продления или замены виз, которыми не получилось воспользоваться из-за ограничительных мер. Однако Финляндия вынуждена ориентироваться на Визовый кодекс стран Шенгена.

И согласно действующему законодательству, ни передвинуть, ни продлить сроки виз в такой ситуации невозможно. Вернуть деньги тоже не получится, а потому придётся заново подавать документы и платить пошлины. Напомним, что установленные из-за пандемии ограничения на финляндской границе продлили до 25 мая.

А на автобазе в Челябинске произошёл взрыв. Точной причины пока не установили: то ли лопнуло колесо, то ли газовый баллон. Но два рейсовых автобуса пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter