Петербургские рестораторы потеряли до половины выручки из-за пандемии

Петербургские рестораторы потеряли до половины выручки из-за пандемии
Петербургские рестораторы потеряли до половины выручки из-за пандемии
5 мая 2021, 13:16ЭкономикаФото: pixabay.com
В 2020 году у некоторых владельцев точек общепита выручка упала на 70%.

Ассоциация собственников и арендаторов стритретейла совместно с бюро юридических стратегий Legal to Business провели исследование петербургских рестораторов. Они выяснили, что точки общепита потеряли до половины своей выручки в 2020 году.

Среди опрошенных 80 собственников половина лишилась 30-50% от прежней прибыли. 5% владельцев торговых точек и вовсе лишились более 70% выручки.

Почти половина респондентов заявила о сокращении сотрудников, причём не менее 10% персонала. А четверть опрошенных вообще сократили свой штат чуть ли не наполовину, пишет MR7.

Владельцы торговых точек надеются на помощь государства. Возможными мерами могли бы быть отмена налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие два года и организация допмест на летних верандах. Вдобавок к этому рестораторы хотели бы возмещения тех расходов, которые возникли из-за того, что ковидные ограничения ввели повторно.

А Новосибирская область осталась лидером по Сибири в части производства колбас. При этом по России они заняли девятое место по объёму продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter