МЧС в Петербурге проверит видео, на котором увидели дедовщину и услышали мат

МЧС в Петербурге проверит видео, на котором увидели дедовщину и услышали мат
МЧС в Петербурге проверит видео, на котором увидели дедовщину и услышали мат
5 марта, 13:09ОбществоФото: скриншот видео МЧС / Фонтанка
Запись тренировки спасателей МЧС, на которой пожарные от души матерятся, была опубликована в Сети.

В Сети появилось видео, на котором спасатели МЧС проводят рядовую тренировку с отработкой поведения на пожаре. При этом работа спасателей сопровождается отборным матом, который, впрочем, звучит вполне органично.

Видео появилось в интернете с комментарием о том, что дедовщина встречается не только в регулярных армейских частях. В руководстве регионального управления МЧС пообещали разобраться в ситуации.

Роль воображаемого пожара в спальне, где пожарные МЧС тренировались, выполняла небольшая петарда, которая взорвалась под весёлый матерок спасателей.

«На данном видео показан элемент психологической подготовки пожарных, связанный с недостаточной видимостью, имитацией хлопков и взрывов, а также отработкой нештатных ситуаций с возможной неисправностью средств индивидуальной защиты органов дыхания и травмирования личного состава в ходе тушения условного пожара», — пояснили в ГУ МЧС «Фонтанке».

В главном управлении МЧС по Петербургу и Ленобласти также подчеркнули, что в связи с публикацией видео проведут проверку — в частности, она коснётся особенностей межличностного общения между участниками тренировки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter