В Нижнем Новгороде задержали мужчину, подозреваемого в похищении и изнасиловании

В Нижнем Новгороде задержали мужчину, подозреваемого в похищении и изнасиловании
В Нижнем Новгороде задержали мужчину, подозреваемого в похищении и изнасиловании
4 сентября, 17:28ОбществоФото: СК РФ
Мужчину неделю разсыкивали волонтёры, жена — а затем и полиция.

В Нижнем Новгороде после нескольких дней поисков правоохранители задержали 39-летнего бизнесмена, подозреваемого в изнасиловании молодой девушки. Елизавета Бабикова пропала 24 августа, ее искали больше недели.

Что известно о предполагаемом похитителе Елизаветы Бабиковой в Нижекм Новгороде

Владельцу гаража, где нашли Елизавету, 39 лет. Он женат, занимается бизнесом. Через несколько дней после её исчезновения Свешников тоже исчез — его жена через социальные сети обращалась к друзьям и волонтёрам с просьбой помочь в поисках.

Следствие считает, что 24 августа 2021 года 39-летний Сергей Свешников познакомился с 23-летней Елизаветой в приложении для знакомств и немедленно назначил ей свидание. Он забрал девушку от её подъезда на чёрном Range Rover (позднее по камерам проверили номера автомобиля, которые оказались фальшивыми) и увёз её оттуда в неиззвестном направлении.

Фото:страница Елизаветы БабиковойВКонтакте

Спустя девять дней Елизавету Бабикову, чьи поиски не прекращались всё это время, нашли в принадлежащем Свешникову подвале. Она была прикована наручниками и истощена. Девушка рассказала, что все эти дни подвергалась сексуальному насилию.

Мужчина, который встретился с Елизаветой, представился ей Максимом. В автомобиле он показал ей деньги и предложил вступить в сексуальную связь. А когда 23-летняя девушка отказалась, пишет издание «Газета.ру», достал нож.

Похищение девушки в Нижнем Новгороде: подробности

По словам обнаруженной в подвале Елизаветы, спустя несколько дней заточения ей удалось найти в подвале некий документ с настоящим именем похитителя. Она пообещала ему не обращаться в полицию, если ей удастся покинуть подвал живой.

Похититель согласился, однако Елизавете пришлось провести в подвале еще несколько дней — он пообещал отпустить её второго сентября. Однако план свой он в действие не привёл: пленницу освободили полицейские.

Спустя сутки Сергей Свешников сам пришел в полицию в сопровождении двух адвокатов. Их, по данным источников, помогла нанять его законная жена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter